Врач оценил влияние жары на состояние больных COVID-19

Опубликовано 24 июнь 2021.

Профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Никитин рассказал, может ли сильная жара повлиять на состояние больных COVID-19.

Пандемия COVID-19 показала, что высокие температуры и солнце летом никак могут повлиять на распространение и мутацию коронавируса. Влияние может быть лишь косвенным: люди уезжают из городов, живут на дачах и меньше контактируют друг с другом, передает радио Sputnik.

«Здесь больше работают социальные факторы. Жара, яркое солнце и ультрафиолет никакого влияния на коронавирусную инфекцию и на сам вирус не имеют. Что касается штаммов, то тут тоже нельзя говорить, что жара повлияла на появление и распространение новых мутаций», — сказал Никитин.

Однако больные COVID-19 могут замечать ухудшение состояния. Хуже всем придется людям с хроническими заболеваниями. В первую очередь речь идет о людях, у которых проблемы с кровеносном системой или проблемами с сердцем.

Ранее врач-отоларинголог Иван Лесков объяснил, почему нужно быть осторожным с холодной пищей на солнце. По его словам, человек может есть мороженое в огромных количествах только в том случае, если у него нет инфекции дыхательных путей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...