Долгое нахождение грязной посуды в раковине может привести к негативным последствиям для здоровья. Жир и масло являются идеальной средой для размножения бактерий.
Обычно на грязных тарелках размножаются протей и серрация, вызывающие кишечные заболевания. Однако патогенам необходимо размножиться до определенного масштаба, чтобы нанести ощутимый вред здоровью.
При мытье посуды тарелки лучше делить на две стопки — на менее грязные и те, на поверхности которых есть масло. Составляя посуду в одну стопку возникает вероятность получить перекрестную инфекцию. Отдельно следует мыть емкости, где хранится сырое мясо или рыба.
На губке для мытья посуды тоже скапливаются опасные бактерии. Этот предмет следует менять как можно чаще, сообщает WeChat.
Разделочная доска оказалась самым грязным предметом на кухне. На ее поверхности может находиться до 2 млн стафилококков и десятки тысяч бактерий группы кишечной палочки.