Темный шоколад содержит достаточно высокий уровень антиоксидантов, чтобы улучшить кровяное давление и предупредить различные болезни.
Исследования, проведенные в Гарварде, продемонстрировали, что у тех, кто ел три плитки шоколада в месяц, риск преждевременной смерти был на 36% ниже. Регулярное употребление темного шоколада обратно связано со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний или рака, отметили специалисты.
Этот продукт может снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга. Некоторые соединения в темном шоколаде улучшают память, концентрацию внимания, время реакции и навыки решения проблем. Такие свойства шоколада диктуются флавоноидами шоколада, которые налаживают приток крови к мозгу. В какао также содержится теобромин, который повышает настроение и улучшает когнитивные функции.