Нутрициолог Анна Лысенко предупредила о росте опухолей из-за употребления молока и объяснила, чем его заменить.
Специалист не рекомендует питаться молочными продуктами. В том числе, из-за процесса их производства. Например, в человеческий организм вместе с молоком могут попасть гормоны, вколотые скоту.
«Повышается инсулиноподобный фактор роста в организме, то есть способствует росту всех тканей, а также опухолей, злокачественных, в том числе. Если есть возможность, молоко лучше заменить на растительное, соевое или кокосовое. Это будет вдвойне полезно для организма», — приводит слова Лысенко URA.RU.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отметил, что его смущает молочная продукция с длительным сроком хранения. Это может говорить о том, что в ней «вне не очень хорошо с микрофлорой».