Чрезмерное употребление сахара, кофеина, трансжиров и консервантов может вызывать повышенное чувство тревоги. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.
Злоупотребление сладким вызывает скачки глюкозы в крови, этот процесс и повышает тревожность. После приема пищи с высоким содержанием сахара человек может ощущать себя беспомощным и уставшим, передает «Москва 24».
«Это кофе, крепкий чай, шоколад. С одной стороны, вроде бы шоколад, наоборот, успокаивает, поскольку содержит в своем составе еще и теобромин. Но тем не менее у некоторых людей он может повышать возбудимость», — предупредила диетолог.
Подобный эффект вызывают и соленые продукты, так как они задерживают в организме жидкость и повышают артериальное давление. Для избавления от чувства тревоги стоит правильно питаться, почаще бывать на свежем воздухе и соблюдать режим дня.