Куркума обладает целебным свойством, помогающим предотвратить развитие рака, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист обратил внимание на то, что профилактическое действие данного продукта было доказано учеными. Исследования связи между определенными недугами и питанием человека выявили более низкую заболеваемость раком при употреблении куркумы.
«Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — сообщил Гинзбург в эфире телеканала «Россия-1».
Таким образом, включение куркумы в рацион снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.
Доктор Мясников ранее посоветовал пить кофе, чтобы избежать онкоболезней, связанных с печенью. Кроме того, данный напиток эффективен в борьбе с циррозом.