Ученые поведали, какая еда поможет предотвратить рак

Опубликовано 03 ноябрь 2017.
 Ученые из университета Уорика нашли ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может оказаться полезным в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологии. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Ученым удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов — при некорректной работе способен вызвать воспаление.

Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Ряд продуктов, однако, оказывает положительное влияние на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта.

К их числу относятся гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек, пишет портал Eurekalert.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости