Ученые рассказали, как белки помогают бороться с инсультом

Опубликовано 21 ноябрь 2017.
 Ученые из американского института неврологических расстройств и инсульта узнали, что белки помогают людям, перенесшим инсульт, предотвратить повреждение мозга. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Учёные пришли к выводу, что когда белки впадают зимой в спячку, в их организме происходит защитная реакция, которая позволяет нормально функционировать мозгу. Несмотря на то что мозг животных во время спячки лишён необходимых питательных веществ, они просыпаются абсолютно здоровыми и не страдают от болезней.

— Если бы мы могли запустить у людей процесс, который происходит у впадающих в спячку животных, защитили бы мозг во время инсульта и подарили людям выздоровление, — рассказал один из авторов исследования Джошуа Бернсток.

Исследователи считают, что создание лекарства, которое способствовало возникновению в человеческом организме подобных защитных реакций, смогло бы помочь людям с ишемическим инсультом. У пациентов с таким заболеванием происходит отмирание клеток мозга, что приводит к параличу и проблемам с речью.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости