Бегать не обязательно. Ученые рассказали, что необходимо для хорошей фигуры

Опубликовано 13 март 2018.
Для выяснения тайны похудения диетологи испробовали разное питание и нагрузки на мышах.

Исследователи из Гронингенского университета в Нидерландах выяснили, что физические упражнения не так эффективны для похудения, как специально выверенный рацион. По мнению учёных, стройность обеспечивается потреблением в пищу продуктов с невысоким содержанием калорий. На исследование журнала Frontiers in Molecular Neuroscience обратил внимание портал "Дни.ру".

Специалисты провели эксперимент на грызунах. Были отобраны несколько групп мышей в возрасте от полугода до двух лет. Одних посадили на диету с повышенным содержанием жиров, а других — с низким. При этом более старым грызунам давали корм с невысоким содержанием калорий или обеспечивали доступ к беговому колесу.

Опыт показал, что главные виновники ожирения — микроглии, клетки иммунной системы (макрофаги). Они принимают участие в разрушении и поглощении инородных агентов и погибших клеток. У потреблявших в пищу малокалорийную и нежирную пищу животных активность микроглий в мозге заметно упала.

Эксперты отметили, что старение и ожирение сопровождаются хроническим воспалением в специфических областях мозга, в том числе мозолистом теле, гипоталамусе и своде мозга, состоящим из белого вещества.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс