Ученые рассказали, какая майская зелень больше полезна для здоровья

Опубликовано 20 май 2018.
Самые полезные и незаменимые весенние продукты - щавель и одуванчик. Диетологи считают, что они помогут восполнить недостаток витаминов после зимы, сообщает Archyworldys.

На первой строчке полезной весенней зелени разместился щавель — он поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и зрение.

На втором месте — цветы и листья одуванчика, которые обладают антивоспалительным действием и без труда помогут справиться с простудой.

На третьей строчке оказалась редька. Утверждается, что она стабилизирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения.

Последние строчки достались капусте, которая поможет вывести из организма токсины, и шпинату, богатому йодом, и потому полезному людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости