Ученые поведали причину любви людей к жирной пище

Опубликовано 16 июнь 2018.

Американские ученые установили, из-за чего людей привлекает жирная и вредная еда. Оказывается, пища с обилием углеводов и жиров способна «запутывать» мозг. Исследование провели в Йельском университете США.

В ходе эксперимента 206 добровольцам показывали фото разнообразных закусок, большая часть была богата жирами, сахаром и углеводами, одновременно проводя им функциональную магнитно-резонансную томографию. Выяснилось, что вид пасты с жирным соусом, гамбургером, пиццы и пончиков запускал в мозге участников опыта систему вознаграждения.

«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — пояснила одна из авторов эксперимента Дана Смолл.

Такую реакцию специалисты объяснили тем, что такие продукты питания появились относительно недавно, и люди пока не могут противостоять тяге к ним. При этом они особо подчеркнули, что воздействие, оказываемое мозгом на тело при употреблении смеси жиров и углеводов, является скорее подсознательным сигналом, но не является удовольствием, пишет News.ru.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости