Медики: Однокомнатные квартиры приводят к смерти у людей

Опубликовано 12 август 2018.

Проживание в однокомнатных квартирах провоцирует физические и психические заболевания. К такому выводу пришли специалисты-медики, сообщают СМИ.

По словам ученых, человек, лишенный личного пространства, страдает от дискомфорта и разнообразных психосоматических недугов. Ограниченное пространство ведет к расстройствам психики, повышенной нервозности или апатии, безынициативности и отсутствию воли.

Также в однокомнатных квартирах, чем больше народу в них живет, тем быстрее и активнее распространяются вирусы и микробы. У детей в замкнутом пространстве при отсутствии возможностей активного движения быстро возникает ожирение, ослабляется иммунитет, они часто болеют респираторными заболеваниями.

Дабы избежать проблем с психикой и физическим здоровьем, рекомендуется соблюдать нормы проживания на одного человека — насколько это возможно. Для относительно комфортной и спокойной жизни, по заключению специалистов, человеку требуется не менее 9 квадратных метров личного пространства.

В России на сегодняшний день, согласно нормативам, одному человеку полагается квартира площадью 33 квадратных метра. Пара может претендовать на жилье в 42 квадратных метра, а вот семье из трех человек полагается не менее 54 квадратных метров жилья.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости