Ученые из США рассказали, как ускорить обмен веществ

Опубликовано 06 декабрь 2018.
Ученые из медицинского центра Техасского университета (США) доказали, что даже слабая разовая тренировка способствует ускорению процесса обмена веществ. Об этом сообщает портал Medical Express.

Специалисты провели эксперимент на мышах, которые три раза "бегали" в колесе по двадцать минут. После этого ученые выяснили, что физические упражнения влияют на активность клеток нервной системы, участвующих в регуляции аппетита и приема пищи. Тренировки ускоряют нейроны POMC действие которых связано со снижением аппетита и быстрым "сжиганием" энергии и замедляют нейроны AGRP, которые тормозят метаболизм.

ПОМК — прогормон, производными которого могут считаться липотропины (гормоны сжигания жира), эндорфины (гормоны "счастья") и другие.

Ученые отмечают, что эффект от одной зарядки сохраняется на протяжении двух дней. При этом его можно продлить, если заниматься спортом чаще.

Результаты исследования также могут быть полезными для создания лекарств и терапий, управляющих глюкозным обменом – например, препаратов для диабетиков.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости