13 продуктов, снижающих аппетит

Опубликовано 07 январь 2019.
В холодное время года есть хочется больше и чаще. Большинство людей мечтает не думать о еде, как о враге идеальной фигуры, но и постоянно следить за своим рационом очень трудно. Собранные в этой подборке продукты помогут снизить аппетит и не поправляться, но полноценно утолят чувство голода.

1. Красная рыба — источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3

Помимо отличного средства насытиться, красная рыба богата белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Снижает не только аппетит, но и риск развития болезней сердца и сосудов и сахарного диабета.

2. Авокадо — олеиновая кислота
Авокадо — один из самых полезных овощей, но этот продукт также помогает худеть! Жирные кислоты, включая олеиновую, помогают нашему иммунитету. Однако, олеиновая кислота ещё и надолго утоляет голод, а значит вы меньше съедите в течение дня. Исследователи из Калифорнии провели эксперимент и выяснили, что, съев авокадо на обед, испытуемые на 40% меньше испытывали чувство голода через 3 часа после еды.

3. Кофе — но только без молока
Кофеин любим нами за счёт эффекта бодрости, но он также способствует сжиганию жира и ускоренному расходованию калорий. От получаса до 4 часов вы будете меньше хотеть есть, поскольку кофеин ещё и снижает аппетит. Чтобы похудеть, нужно пить не меньше 2 чашек кофе в день, но тут следует учитывать индивидуальные особенности вашего организма. Кроме того, только чёрный молотый кофе обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами, — от латте вы только поправитесь.

4. Семена Чиа
Семена Чиа обладают удивительной по своей силе способностью поглощать воду, её количество достигает веса, до 12 раз превышающего массу съеденных вами семян. Поэтому употребление Чиа помогает заполнить желудок и чувствовать себя сытым ещё очень долго. Кроме того, этот чудо-продукт снижает аппетит.

5. Кокосовое масло — отличный способ избавиться от жира в области живота
Содержащиеся именно в кокосовом масле жирные кислоты со средней длиной цепи ускоряют наш метаболизм. Таким образом, вы эффективнее расходуете калории и сжигаете жир, особенно, в области живота. Помните, однако, что это масло, поэтому нужно просто при готовке заменить им оливковое или подсолнечное, а не использовать в качестве «гарнира» ко всем другим блюдам.

6. Яйца — ешь и худей!
Яйца являются отличным источником белка, а также способствуют долгому чувству сытости. Учёные провели эксперимент и посадили две группы людей на низкокалорийную диету. В той группе, где на завтрак нужно было есть яйца, люди похудели на 65% сильнее.

7. Перец Чили — только немного
Капсаицин, содержащийся в перце Чили помогает расщеплению жира и подавляет аппетит. Однако, экспериментально было доказано, что «огнееды» вырабатывают толерантность к таким «жиросжигательным» свойствам перца. Поэтому, нужно использовать его в качестве приправы не чаще нескольких раз в неделю.

8. Шпинат — контролирует чувство голода
Лептин — это гормон, регулирующий наш метаболизм. Уровень лептина влияет на желание есть, поэтому повышающие этот уровень тилакоиды помогают худеть. Шпинат — отличный источник тилакоидов, и для снижения аппетита достаточно съедать 100 гр шпината в день.

9. Зелёный чай — повышает эффективность сжигания калорий
Помима кофеина, чудодейственные свойства которого описаны выше, зелёный чай богат катехином. Катехин, особенно ЭГКГ, положительно влияет на энергообмен и жиросжигание. Экспериментально было доказано, что зелёный чай помогает повысить эффективность расходования калорий на 4%. Чтобы добиться такого эффекта, нужно пить не менее 2 чашек зелёного чая в сутки.

10. Чечевица — удивительно сытная, но низкокалорийная пища
Этот вид бобового содержит железо, калий, марганец, тиамин и фолиевую кислоту, а также является источником белка и клетчатки. Чечевица отлично понижает аппетит и утоляет голод, при этом в ней мало калорий.

11. Имбирь — прощай, лишний вес!
Экспериментально было установлено, что на уровень лептина (отвечает за аппетит и энергообмен) влияет гингерол. Свежий корень имбиря как раз его содержит, поэтому употребление имбиря в пищу помогает избавляться от лишних килограммов.

12. Овсянка — только натуральная
Настоящая овсянка содержит клетчатку, заполняющую желудок, поэтому способствует длительному насыщению. Поэтому, участвовавшие в исследованиях испытуемые в обед ели на 31% меньше калорий, если завтракали овсянкой.

13. Натуральный йогурт — не обезжиренный
Вопреки слоганам на упаковках, только жирный йогурт позволит вам насытиться, а также насытит ваш организм белком. Пробиотики помогут лучше переваривать пищу, а полезные вещества снизят риск ожирения и приобретённого сахарного диабета. Обезжиренные йогурты, наоборот, очень сладкие и вовсе не полезные.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости