Врач-онколог назвал 3 простых правила похудения

Опубликовано 10 январь 2019.

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков, который создал методику отказа от сигарет, поведал о способе избавиться от лишних килограммов.

Этот метод врач уже использовал на себе, сбросив 30 кг за три месяца. До похудения он весил 110 кг при росте 178 см, пишет «Московский комсомолец».

Как уверяет Рыков, избавиться от жировых излишком ему помогло соблюдение трех простых правил. Очередность этих шагов также важна: выполнять их желательно или одновременно, или в ниже приведенной последовательности.

Во-первых, надо полностью отказаться от курения и алкоголя, иначе успеха не будет. По словам Рыкова, даже эпизодическое нарушение этого правила существенно снижает эффективность диеты и занятий спортом.

Во-вторых, нужно создать в организме дефицит калорий с целью расхода энергии, которая содержится в жировой ткани. Медик утверждает, что чем больше дефицит калорий, тем быстрее происходит снижение веса. При это он уточнил, что с точки зрения физиологии наиболее эффективная диета — безуглеводная и низкокалорийная, основа которой — употребление белковой пищи. Однако такой режим питания наиболее опасен именно быстрым возвратом к исходному избыточному весу в случае отступления от диеты.

В-третьих, в свое расписание нужно включить физические нагрузки, которые должны длиться не менее 45–60 минут, иначе они не будут эффективны.

«Энергия, содержащаяся в жировой ткани, начинает высвобождаться лишь через 20–30 минут непрерывных физических нагрузок. Следовательно, нужный эффект сжигания жира дают только длительные, так называемые аэробные тренировки — бег, велоспорт, плавание, спортивная ходьба и другое», — пояснил Рыков.

Вместе с тем врач напоминает, что для каждого вида спорта есть противопоказания и поэтому, перед тем как ввести в свою жизнь физические нагрузки, следует проконсультироваться у терапевта.

Сам Рыков уточнил, что расстался с лишними килограммами, сидя на безуглеводной и низкокалорийной диете и усиленно занимаясь спортом. Так, его ежедневный рацион состоял из 200 г обезжиренного творога и 150 г запеченной в духовке рыбы — трески или горбуши.

При этом он не считает, такой быстрый темп снижения веса полезным для здоровья. Специалист рекомендует снижать вес не столь интенсивно, как он, а минус 2–4 кг в месяц, при этом не забывая принимать витаминно-минеральные комплексы.

Ранее Рыков дал советы бросающим курить. По его словам, расстаться с этой пагубной привычкой можно, осознав, что удовольствие получаешь не от никотина, а от контроля собственных желаний.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...