В Москве будет работать "Дорожный патруль"

Опубликовано 24 май 2017.
 В Москве приступил к работе дорожный патруль ЦОДД, который будет контролировать ситуацию на трассах и помогать автомобилистам в авариях, рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев журналистам.

"Служба дорожного патруля не подменяет собой ГИБДД. У нее несколько обязанностей. Первое, она следит за состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры, прежде всего в зоне притяжения, влияющей на безопасность — это знаки, разметка и дорожные неровности", — сказал Юрьев.

По его словам, патруль будет помогать автомобилистам на дорогах при ДТП и вместе с ГИБДД отрабатывать организацию дорожного движения в особых ситуациях. Экипажи ежедневно будут объезжать город и выявлять неисправные автомобили, которые мешают движению. Они будут помогать запустить машину, поменять проколотое колесо или отбуксировать автомобиль до заправки. Кроме этого, патруль будет контролировать, нет ли на трассах открытых люков и обвала грунта.

Патруль будет активно использоваться во время проведения спортивных мероприятий, например во время Кубка конфедераций.

"Мы рассчитываем, что дорожный патруль будет очень востребован во время Кубка конфедераций. Коллеги показали себя хорошо во время тестового матча, в том числе при совместном взаимодействии с силовыми органами", — сказал руководитель ЦОДД.
Во время тестового матча Кубка патруль управлял транспортными потоками на маршрутах от аэропорта до стадиона, помогал в создании буферной зоны в дни проведения матчей и контролировал зоны высадки и посадки клиентских групп.

Сейчас в городе круглосуточно работает пять экипажей, однако в дальнейшем их число планируют увеличить до 30.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...