8 "нищих" глав стран, которые выбирают бизнес-класс и эконом вместо личного самолёта

Опубликовано 02 июль 2019.
Некоторые страны не могут позволить для каждой поездки главы государства в другую страну заправлять правительственный самолёт. Перечень таких стран довольно большой. Итак, кто же экономит на своих президентах? "Нищие" главы стран, выбирающие бизнес-класс и эконом вместо личного самолёта

Норвегия
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг предпочитает летать бизнес классом. Эрна занимает кресло премьер-министра с 2013 года. Можно, конечно, подумать, что Норвегия — это нищая страна, которая не может раскошелиться на личный самолёт для своего премьер-министра, но на самом деле нет.
{banner_banner1}
Германия  

Часто летает вместе с другими пассажирами канцлер Германии Ангела Меркель. "

Кстати, вот так выглядел обед Ангелы Меркель в самолёте
Литва
Не чурается бизнес-класса и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Сербия
В Сербии имеется специальный правительственный самолёт, рассчитанный на 8 персон. Но президент не часто пользуется личным самолётом. Летать рейсами международных компаний дешевле. Поэтому Томислава Николича можно увидеть на рейсах компании Люфтганза.
{banner_banner2}
Хорватия
Президент Хорватии прилетела на ЧМ-2018 эконом классом. Колинда Грабар-Китарович часто пользуется услугами международных авиаперевозчиков.

Израиль
В 2019 году президент Израиля Реувен Ривлин предпочитает летать эконом-классом. В стране есть правительственные самолёты для первых лиц государства, но считается слишком большим расточительством таким образом тратить деньги.

Греция

Президенты Греции, начиная с Каролоса Папульяса предпочитают летать эконом- или бизнес-классом. Мода последних лет? Вовсе нет. Прошлые главы государств также пользовались обычными рейсами для доставки себя из страны А в страну Б. За этим занятием были застуканы Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш, бывший глава Польши Лех Качиньский, а также бывшая президент Финляндии Тарья Халонен.

Мексика

В Латинской Америке президент Мексики летает эконом-классом. Андрес Мануэль Лопес Обрадор считает, что негоже главе государства разбазаривать государственные деньги.
{banner_banner3}
В Азии отличился Джоко Видодо
Президент Индонезии также предпочитает не переплачивать и пользуется эконом-классом при посещении других стран. Примечательно, что в стране имеется специальный самолёт для перелётов главы государства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...