13 самых странных представлений о красоте в разных странах

Опубликовано 22 декабрь 2017.
Традиции разных народов могут сильно отличаться друг от друга, эталоны красоты у всех тоже разные. В подборке самые пугающие, загадочные и неоднозначные проявления красоты, которые когда-либо появлялись на земле. Оцените, насколько они отличаются от наших представлений о прекрасном!

Нестандартные брови женщин Древнего Китая
 
В VII–X вв. н.э. китаянкам полагалась выщипывать бровки и рисовать на их месте новые. Фасоны бровей поражали своим разнообразием: абсолютно ровные, закругленные или скорбно-изогнутые. Названия также были не лишены поэтичности: «усики шелкопряда», «дальние угорья» и «ивовые листочки».

Искусственное удлинение головы

 
Поразительно, но этот жутковатый эталон красоты почитался у многих народов и в разные эпохи: у итальянцев, сарматов, гуннов, а также у индейцев майя и некоторых африканских народностей.
 
Более того, даже француженки считали это писком моды в ХХ веке! Что же здесь столь привлекательного — остается загадкой.

Выщипанные ресницы в Средневековой Европе
 
К растительности на голове в те времена люди относились с явной враждебностью. Чего стоят только выбритые лбы, выщипанные брови и ресницы.
 
Вероятно, в становлении этой моды у средневековых барышень не последнюю роль сыграл рахит, из-за которого, бывало, выпадали волосы. Сделать отсутствие волос своей фишкой стало очень правильным решением. Я не лысая, а модная, попрошу!

Татуированные улыбки у женщин японского народа айны

 
Представители народа айны, проживавшего на территории Японских островов и части России, вероятно, полагали, что их женщины будут выглядеть гораздо привлекательней с такой загадочной «улыбкой Джокера». Бытовало мнение, что такая наколка помогала удачно найти мужа и обрести покой после смерти. Делали такое тату поэтапно, начиная с 7 лет.

Татуировки на лице у народностей маори
 
Народ маори, коренное население Новой Зеландии, известен своей любовью к нательным рисункам. Если мужчины наносили особый узор на всё тело, то женщины накалывали рисунок только на верхнюю часть губы и шеи, а также на подбородок.
Сам процесс никак нельзя было назвать приятным, поскольку тату наносилось не иглой, а особым заточенным зубилом.

Зубки цвета чернозема в Японии

 
Традиция чернить зубы под названием охагуро продержалась в Стране восходящего солнца до конца XIX века. В наши дни подобный эксклюзив встречается лишь в японских театрах. Оказывается, у этой темной краски была не только украшающая задача: она защищала зубки и восполняла нехватку железа в организме. Производили ее из орешков сумаха и раствора железа в уксусе.

Очень длинные ногти, Древний Китай
 
Если сегодня женщин, рискнувших отрастить такие когтищи, заносят в книгу рекордов Гиннеса, то в Поднебесной это было обязательным атрибутом модницы. Они отображали большое состояние и высокое положение носителя (согласись, с таким маникюром особо не потрудишься). Кроме того, считалось, что длинные ногти упрощали контакт с богами.
 
Завершающим штрихом к такой красоте шли особые золотые чехольчики с драгоценными камнями.

Языческие рисунки на теле, Балканы
 
Где-где, а на Балканах женщину с татушками никогда не назовут непристойной бездельницей. На территории Албании, Хорватии и Боснии дамы издревле наносят на руки тату-обереги со знаками солнца, которые восходят к языческим традициям балканских славян.
 
Эти узоры было принято наносить в дни весеннего солнцестояния. Бонус таких наколок заключался в том, что их носительниц турки не имели права забирать в свои гаремы.

Массивные мужские ноги в эпоху Просвещения

 
В Средневековой Европе, а также в XVIII веке, пока дамы прятали ножки под платьями, кавалеры, наоборот, с гордостью выставляли их напоказ. Они щеголяли в чулках, дабы подчеркнуть мускулистость икр.

Роскошные косы в китайской народности яо
 
Коса — девичья краса. Так издавна считают не только славянки, но и жительницы китайской деревушки Хуанло. Здесь женщины стригутся только один раз в 16 лет — во время обряда посвящения.В давние времена существовал закон — глянув на девушку яо с распущенными волосами, парень был обязан взять ее в жены. В наши дни это правило упразднили, и теперь дамы могут свободно хвастаться своей роскошной шевелюрой.

Показательные выступления мужчин в африканском племени водабе

 
В нигерийском племени водабе как-то повелось, что эталоны красоты здесь соответствуют законам дикой природы, где самцы щеголяют нарядами, а самки — наблюдают за ними и выбирают лучшего.Более того, здесь даже проводится показ мужчин под названием горевол, на котором собираются незамужние женщины, чтобы выбрать мужа.
 
Парни подводят губы и глаза черными красками, разукрашивают лицо, подчеркивают белые зубы, наряжаются в чудаковатые шляпы — и всё ради женского признания! При этом, женщины из этого племени считаются одними из самых миловидных во всей Африке!

Прокол носа в Индии
 
Индийская традиция прокалывать женщинам нос существует с давних времен, причем колечко в носу соединяют красивой цепочкой с украшениями, продетыми в ухо. Обычно такую процедуру делают невесте. А согласно аюрведе, прокол левой ноздри способствует более легким родам и повышает возможности женщины к деторождению.

Растянутые носы у женщин народности апатани, Индия
 
Если все предыдущие «настройки» и бодимодификации женщины делали для красоты, то у дам из народа апатани дела обстоят иначе. Когда-то апатани столкнулись с большой проблемой: симпатичных девушек воровали мужчины из других племен, из-за чего их собственный народ оказался под угрозой вымирания. Поэтому местные женщины придумали жестокое, но действенное решение — покрывать лицо татуировками и вставлять затычки в нос, чтобы испортить природную красоту.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...