15 интересных фактов о Гавайях

Опубликовано 12 август 2018.
Неофициальное название данного штата - Рай, которое полностью соответствует действительности. Когда мы слышим название этих островов, мы мысленно переносим себя на берег песчаного пляжа и любуемся лазурной водой Тихого океана.

В северной части Тихого океана расположен 50-й штат США. Тёплый тропический климат, окружение океаном, разнообразные пейзажи - всё это делает Гавайи заманчивым местом для туристов и серфингистов.

Расположение    
Гавайи являются единственным штатом, который не находится в Северной Америке.

Население 
   
Население Гавайев составляет более миллиона человек, большей частью которых являются азиаты (филиппинцы, китайцы, японцы, корейцы). Коренных гавайцев чуть более 5-и процентов.

Транспортное значение    
Это самые крупные острова в северной части Тихого океана. Между ними и Северной Америкой нет никаких островов, и вплоть до Японии - лишь мелкие островки. Всё это определяет важное транспортное значение Гавайских островов.

8 главных островов    
Кауаи, Оаху, Ланаи, Молокаи, Ниихау, Кахоолаве, Мауи, Гавайи - восемь главных островов из которых и состоят Гавайские острова. Так же существует множество мелких.

Мауна-Кеа    
Гора Мауна-Кеа является самой высокой точкой штата и находится на острове Гавайи. Её высота составляет 4205 метров. Если считать от основания горы, которое стоит на дне океана, то высота составит 10200 метров.

Вечное лето    
На Гавайях всего два сезона: сухой и сезон дождей. Первый длится с мая по октябрь, а второй с октября по апрель. Средняя температура дня летом - 31 градус, а ночи - 24. В зимнее время средняя температура днем составляет около 28-и градусов, ночью около 18-и.

Фауна    
Острова образованы всего около 10-и миллионов лет назад и никогда не соединялись с сушей. На островах живет только то, что мог занести ветер и волны, однако на Гавайях проживает больше исчезающих видов, чем в любом другом штате США.
Между 500 и 800 годами нашей эры, первые полинезийцы прибывшие на острова обнаружили около 70-и видов птиц, большинство из которых сегодня считаются вымершими.

Безопасность в океане    
Часто после шторма можно наткнуться на медузу. Средством для лечения после такого столкновения является размягчитель мяса, который наносят на пораженный участок кожи. К средству, называемому "урина" прибегают только в экстренных случаях.
Случаи с нападением акул крайне редкие. Основной причиной нападения является то, что акула может перепутать вас с своей добычей. На самом деле гораздо больше шансов попасть под колёса машины в Вайкики, чем быть съеденным акулой в океане.

Работа    
Среди всех штатов США, на Гавайях самый большой процент работающих женщин, более 60-и.

Средняя продолжительность жизни    
Самая длинная средняя продолжительность жизни в США - на Гавайях. Средняя продолжительность для мужчин составляет 75 лет, а для женщин 80 лет.

Язык
Официальными языками являются гавайский и английский. Для 74% гавайцев, родным языком является английский.

Не переходят на летнее время. 
   
Круглогодичное лето же.
 
 

Видео дня

       

Последние новости