10 вещей, которые ни в коем случае не нужно делать в тренажерном зале

Опубликовано 08 ноябрь 2018.
Регулярно делаете селфи у тренажеров? Переписываться с подружкой во время разминок? А как насчет эффективных противоцеллюлитных обертываний после тренировок? Перестаньте страдать ерундой и раздражать окружающих! Лучше ознакомьтесь с нашим руководством о 10 вещах, которые никогда не следует делать в тренажерном зале.

Спортзал – это место повышенной травмоопасности. Всегда проверяйте, хорошо ли закреплен груз. Всегда убирайте снаряды на место. Так вы не только покажите свое уважение к другим посетителям зала, но и избавите их от помех, которые, несомненно, могут стать причиной различных травм.
Не будьте эгоисткой. Не заставляйте кого-то ожидать в очереди, чтобы сделать упражнение. Всегда помните о тех, кто вокруг вас.
Гигиена в спортзале – это святое!

Самое гадкое – это видеть чей-то пот на тренажере. В нем, между прочим, содержится широкий ассортимент болезнетворных бактерий и микробов. Золотистый стафилококк, например, и даже кишечная палочка. Поэтому не ленитесь и всегда вытирайте поверхность после себя.
Пустая болтовня сводит на нет все ваши усилия. Вы всегда должны быть максимально сосредоточены на своем теле. Это важно! Кроме того, ваш бесконечный треп с подружкой может сильно раздражать окружающих.
Не тратьте много времени на селфи. Вы же пришли сюда работать, а не любоваться собой?
И вообще, оставьте мобильный телефон в покое на время тренировок. Иначе рискуете, вместо грамотного восстановления между упражнениями, впустую тратить время на возню в телефоне.
Избегайте ощущения комфорта в тренажерном зале. Всегда работайте по принципу «щадящей перегрузки».

Никогда не превращайте ваши тренировки в рутинную работу.
Соблюдать определенный этикет нужно не только в спортзале, но и за его пределами: в душе, раздевалке. Окружающие люди могут не разделять вашу точку зрения на ежедневные ритуалы гигиены. Эпиляцию, антицеллюлитные массажи и обертывания лучше практиковать у себя дома. Будьте человеком!
Сюда же можно отнести и использование различных домашних скрабов из кофе, меда, овсяных хлопьев.

Никто не хочет ощущать после вас под ногами что-то гадкое и липкое. И будьте осторожны с маслами для тела. Всего пару капель достаточно, чтобы кто-то поскользнулся и получил травму.
Никогда не оставляйте в шкафчиках еду: сэндвичи с курицей, колбасой, луком… вряд ли кто-то будет в восторге от такого запаха в раздевалке.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости