19 самых скандальных обложек знаменитых изданий за всю историю

Опубликовано 14 ноябрь 2018.
Уж кому, а редакторам печатных изданий хорошо известно, что обложка и рейтинги поднять может, и общественность всколыхнуть. В общем-то, уже давно обложка журнала — отдельный вид искусства.

В погоне за славой некоторые издания, по мнению общественности, перегибают палку, но зато навсегда вписывают один из собственных выпусков в историю. Именно о таких обложках мы тебе сейчас расскажем, о тех, которые навсегда изменили мир глянца.

Life, 1965 год
Один из самых сильных и шокирующих кадров из хроники войны во Вьетнаме попал на обложку Life, вызвав огромный резонанс в США.

Time, 1966 год

Заголовок «Бог мертв?» очень многие посчитали оскорбительным, а в мировой истории это была первая обложка без фотографии.

Glamour, 1968 год
Катити Киронде — первая темнокожая девушка, попавшая на обложку модного журнала

Esquire, 1968 год
Мохаммед Али отказался воевать во Вьетнаме, за что был лишен всех боксерских титулов. Журнал решил изобразить легенду в виде Святого Себастьяна, который тоже пострадал за свою веру.

Life, 1969 год
Фотография Базза Олдрина, сделанная на Луне Нилом Армстронгом во время миссии «Аполлон-11».

Playboy, 1971 год

Первая афроамериканская модель — Дарин Стерн.

National Geographic, 1985 год
Самая узнаваемая обложка за всю историю издания, которую не хотели публиковать, посчитав слишком тяжелой. На ней изображена афганская девочка-беженка, которая пронзительно смотрит в объектив. Она стала символом конфликта в Афганистане.

Time, 1997 год

Популярная телеведущая Эллен Дедженерес стала одной из первых знаменитостей, совершивших камингаут. После такого признания многие каналы разорвали с ней контракты.

Vanity Fair, 1997 год
Снимок принцессы Дианы, сделанный Марио Тестино во время последней фотосессии. Так уж вышло, что именно в последний раз она предстала перед людьми не как принцесса, а как обычная красивая женщина.

People, 1997 год
Черно-белая обложка с улыбающейся Дианой, которая появилась после трагедии в Париже до сих пор считается самой трогательной в истории.

Time, 2001 год
Спецвыпуск был издан спустя три дня после катастрофы. На обложку выбрали фото взрыва башен-близнецов, а внутри помимо фотографий было множество комментариев от выживших.

The New Yorker, 2001 год
В The New Yorker с обложкой поступили более креативно, показав трагедию символами в темных тонах. Читатели одобрили выбор и признали ее лучшей в истории издания.

Playboy, 2009 год
В честь 20-летия мультсериала «Симпсоны» авторы решили воссоздать обложку 1971 года с Дарин Стерн, заменив ее Мардж Симпсон.

Британский Vogue, 2016 год

В честь 100-летия издания герцогиня Кембриджская дала свое согласия на фотосессию, которую до последнего держали в секрете. После выхода журнала не только обложка, но и вся фотосессия была разгромлена критиками, посчитавшими подобный образ слишком простым для монаршей особы.

Vogue, 2017 год
Эта обложка модного журнала должна была войти в историю как обложка сразу с 7 супермоделями, а в итоге запомнится как некачественный Фотошоп. Очень много вопросов вызвала, например, рука Джиджи Хадид.

Paper, 2018 год

Мартовский номер вышел с веснушчатой девушкой на обложке, в которой единицы признали популярную певицу Кристину Агилеру. Она впервые решилась показаться публике без макияжа и произвела фурор.

National Geographic, 2018 год
Обложка и весь майский номер был посвящен кампании «Планета или пластик?», с помощью которой издание намерено привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения.

Cosmopolitan, 2018 год

Британский Cosmopolitan первым в истории разместил на своей обложке плюс-сайз модель Тесс Холлидей. Многие раскритиковали издание за пропаганду ожирения.

Elle Girl Russia, 2018 год
И завершим наш обзор крайне спорным решением издания разместить на обложке Ольгу Бузову в виде святой. Сережка в виде креста и странный жест оскорбили многих и вызвали тонну критики.

Некоторые из этих обложек не только вошли в историю, но также раз и навсегда изменили ее, задав новые стандарты качества и грани дозволенного. Наш список, к сожалению, далеко не полный, но даже сей краткий экскурс способен дать более-менее четкое представление о формировании трендов в те или иные годы.

А чья обложка тебя впечатлила больше всего? Делись мнением в комментариях.
 
 

Видео дня

       

Последние новости