Убийственный взгляд. 10 правил макияжа глаз

Опубликовано 19 февраль 2019.
Всем известно, что глаза - зеркало души, а чтобы представить душу в самом выгодном свете, их нужно красиво накрасить. Так, как заправские визажисты.

1. Освежить взгляд
    Первая хитрость – придаем уставшему взгляду очарование свежести. Возьмите светлые тени или карандаш – песочного или молочного цвета. Нанесите на внутренние уголки глаз. Карандашом можно пройтись по водной линии. Разительное преображение взгляда.

2. Минимум кистей
    В макияже глаз принципиальное значение имеют два момента – тени и тушь. Что касается теней, чтобы ложились, как у профессионалов, понадобится две кисти. Первая – плоская, слегка пушистая, для распределения теней на веках. Вторая – мягкая кисть-бочонок для растушевки. И этого достаточно.

3. Стойкий макияж
    Если хотите выглядеть хорошо на протяжении дня, а не в течение часа после макияжа, «садите» тени на базу. База не только удержит тени от сползания в складочку, но и сделает их цвет более насыщенным.

4. Яркий макияж
    Если хотите добиться от теней максимальной яркости, после нанесения базы пройдитесь по веку белым карандашом и растушуйте. Сверху – тени. Невероятный эффект усиления яркости.

5. Все по правилам

    Существует простая схема нанесения теней, которую нужно заучить, как таблицу умножения. Самый светлый оттенок – под бровь. Второй по светлости – на зону подвижного века. Темным выделите складку. А самый темный нанесите на внешний уголок. Границы растушевать.

6. Надо вбить
    Кстати, наносятся тени не размашистыми, а вбивающими движениями. Особенно если речь идет о тенях с шиммером, которые обязательно нужно втаптывать, иначе осыпятся.

7. Если осыпалось
    Если тени все же осыпались, не торопитесь их смахивать – только размажете. Подправить макияж можно с помощью кусочка скотча.

8. Бездонный взгляд

    Есть один трюк, с помощью которого взгляду можно придать бездонность и драматичность. Заключается трюк в прокрашивании черным или коричневым карандашом водной линии верхнего века. Карандаш для этих целей должен быть в меру мягкий и гипоаллергенный.

9. Супер объем
    В принципе, никакой особенной туши для придания ресницам супер объема не нужно. Сгодится любая. Только наносите ее в два слоя, а между слоями пройдитесь по ресницам пудрой.

10. Чистая работа
    Если тушь случайно попала на веки, подождите, пока высохнет. И только потом аккуратно соскоблите. Например, ватной палочкой. Вытирая свежую тушь, ее размажете, а макияж – испортите.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости