10 блинных лайфхаков для Масленицы

Опубликовано 26 февраль 2019.
Масленицу любят все. Это тот случай, когда блины есть не только можно, но и нужно – традиция. Правда, сначала блины нужно испечь. И так, чтобы не вышли комом. Как это сделать, поговорим. И не только об этом.

1. Хорошо разогреть
    Не торопитесь выливать тесто на сковороду. Пусть хорошо разогреется. И не просто разогреется, а раскалится. Иначе блин прилипнет, а вслед за ним – и остальные. Наберитесь чуточку терпения, поставив сковороду на огонь.

2. Прокалить с солью
    А еще сковороду, особенно новую, перед выпечкой блинов прокаливают с солью. Насыпьте соль толстым слоем на холодную сковороду, поставьте на огонь, прокалите в течение нескольких минут. Ссыпьте соль и вытрите сковороду мягкой тряпкой. Смажьте маслом и смотрите пункт первый.

3. Температура молока
    Если готовите на молоке, подогрейте его немного. Достаточно прогреть молоко до теплого состояния. Холодное молоко хуже смешивается с мукой и увеличивает риски прилипания теста к сковороде.

4. Добавить масло

    Маслом блины не испортишь. Это же касается и блинного теста, добавив в которое растительное масло (2-3 столовые ложки), и вкус будущих блинов улучшите, и от пригорания застрахуетесь.

5. Оставить в покое
    Готовое тесто оставьте в покое. Минут 15-20 должно настояться, чтобы все ингредиенты вошли в контакт друг с другом. Речь идет о любом тесте, включая бездрожжевое.

6. Смелый эксперимент
    В отстоявшееся тесто можно добавить пищевой краситель. Добавьте краситель по инструкции и хорошо перемешайте. Эти блины удивят даже повидавших виды «блиноманов». Что уж говорить о малышах, которые при виде цветных блинчиков будут пищать от восторга.

7. Тесто в бутылке
    Кстати, тесто для блинов можно готовить в бутылке. Возьмите 1,5-литровую бутылку, вставьте в нее воронку, введите через воронку ингредиенты. Закрутите крышкой и хорошо взболтайте. Очень удобно.

8. Использовать смазку

    Забудьте, что блины надо жарить на сухой сковороде. Лучшая профилактика пригорания – смазка. Смазывать сковороду можно салфеткой, смоченной в растительном масле, или куском сала, нанизанным на вилку. И снова смотрите пункт первый.

9. И еще раз про масло
    Складывая блины со сковороды на тарелку стопочкой, промазывайте их сливочным маслом. Блины от этого становятся вкуснее минимум в два раза. Настолько, что можно есть без начинки.

10. Подать в мешочках
    А на закуску – идея, как эффектно подать блины. Можно сделать «мешочки» – на блинчик выложить начинку, собрать края и перевязать луком. Перевязывать можно расплетенной и разобранной на волокна «косичкой» (из рассольного сыра чечил).
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...