10 лайфхаков из детства в СССР

Опубликовано 06 май 2019.
Слово «лайфхак» мы используем совсем недавно. А существуют лайфхаки, между прочим, уже давно. Достаточно вспомнить детство, которое у многих было советским, чтобы с ходу назвать с десяток так называемых лайфхаков. Ничего не приходит на ум? Сейчас поделимся! И некоторые из них могут пригодиться даже сегодня!

1. Оживить фломастер
    Фломастеры, которые перестали писать, можно реанимировать с помощью любого спиртосодержащего средства. В детстве мы отдавали предпочтение маминым французским духам или папиному тройному одеколону. Сегодня вполне можно обойтись медицинским спиртом или купить новые.

2. Отмотать пленку
    Кассеты помните? А плееры? А как перематывали кассету, нанизав ее на карандаш, чтобы батарейки в плеере не садились? Все крутили, и вы крутили. Кстати, если остались кассеты, можете сделать это прямо сейчас.

3. Приготовить леденцы

    Когда-то сахарные леденцы приводили нас в неистовый восторг. А сегодня и бельгийскими трюфелями не обрадуешь. Тем не менее, попробуйте приготовить. Тем более, все ингредиенты наверняка дома есть (вода и сахар).

4. Пожевать «Love is»
    Сегодня в ассортименте магазинов такое количество жвачек, что глаза разбегаются, а руки не знают, что выбрать. В советском детстве жвачек было несколько – Turbo, Love is и Bombibom. Кстати, жвачку Love is можно купить и сегодня. Да, с романтическими вкладышами. Где купить – спросите у Google.

5. Есть муравьиную кислоту
    Засунуть палочку в муравейник, а потом облизать – вкусно! В отсутствии кислых леденцов выкручивались, как могли. Кстати, муравьиная кислота обладает рядом полезных свойств – например, анестезирующим и дезинфицирующим. Не только вкусно, но и полезно.

6. Выжигать через лупу
    Если не выжигали через лупу – считай, не было детства. Все можно наверстать. Берете лупу, выходите на солнце и выжигаете. Кстати, с помощью этого способа можно развести огонь.

7. Вырывать страницы
    Проблема «двоек» и «замечаний» в дневнике решалась просто – вырыванием страниц. Особо продвинутые лайфхакеры имели два дневника: один для хороших оценок, другой – для плохих.

8. Сделать занавески
    А сколько вечеров вы провели в компании дружной семьи, изготавливая занавески из открыток и скрепок? Не делали? Наверстайте упущенное. Хотя бы попробуйте. Скрепки можно купить, а вместо открыток подойдет любой глянцевый журнал. Инструкции – в интернете.

9. Сложить кораблик

    Это сегодня купить игрушку не проблема. В детстве многое приходилось делать своими руками. Например, кораблики. Себестоимость – копейки (ненужный бумажный листок). Плывет – как настоящий (любая лужа ему нипочем). А ваши дети умеют делать кораблики?

10. Собирать все
    И самый, пожалуй, главный лайфхак советского детства – собирать все. Буквально все – от ржавых гвоздей до пивных банок. Зачем? Чтобы было. Ведь потом может и не быть. Современным детям не понять.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...