10 лайфхаков для борьбы со старением

Опубликовано 17 июль 2019.
Старость придет к каждому из нас. Но как хочется продлить мгновения молодости. А кто хочет, известно, тот может. Тем более, это на самом деле возможно – замедлить процессы старения и выглядеть (и чувствовать) себя моложе.

1. Гиалуроновая кислота
    Начнем с ухода за кожей и косметических ингредиентов, эффективность которых реально доказана. Прежде всего это гиалуроновая кислота, которая помогает коже удерживать воду, а неспособность удерживать воду является спутником возраста. Колоть или мазать – личное дело каждого. Уколы, понятно, работают эффективнее.

2. Крем с ретинолом
    Еще один хит среди компонентов антивозрастной косметики – ретинол. Ретинол – это витамин А, который благодаря небольшому молекулярному размеру проникает сквозь поры и производит в дерме ряд «спецэффектов» – таких, как разглаживание морщин, повышение упругости кожи, стимулирование производства коллагена.

3. Больше коллагена
    Коллаген – один из главных белков, ответственных за упругость и эластичность кожи. После 25 лет его производство начинает снижаться. К счастью, запасы можно восполнять через еду. Продукты, богатые коллагеном – костный бульон, рыба, яйца, орехи.

4. Борьба с радикалами
    Оксиданты или свободные радикалы – злейшие враги не только молодости, но и здоровья. Откуда они берутся? Из воздуха, которым мы дышим. Из солнца, под лучами которого мы находимся. А также из некоторых продуктов, которые распадаются в нашем организме в результате метаболизма. Нейтрализовать действие свободных радикалов можно с помощью антиоксидантной диеты – питания, обогащенного фруктами, овощами, зеленью и морепродуктами.

5. Защита от солнца

    Кстати, про солнце. Ультрафиолетовое излучение чудовищно старит кожу – не только обезвоживает, но и подавляет синтез коллагена и эластина. Есть одно главное правило, придерживаясь которого, сможете защитить себя от фотостарения – использовать солнцезащитный крем с весны до осени.

6. Снимать лишнее
    Для чего придумали скрабы и пилинги? Не только для того, чтобы убирать с кожи шелушения. Воздействуя на кожу скрабом, мочалкой или пилингом, мы стимулируем работу клеток, активность которых с возрастом уменьшается.

7. Здоровое питание

    Чем хорошо здоровое питание? Тем, что оно в большой «дозировке» содержит фрукты, зелень и овощи, то есть продукты с высоким содержанием антиоксидантов. А еще здоровые продукты не распадаются в нашем организме на токсичные вещества, как, например, жареное, мучное и сладкое. Человека, который питается правильно, видно за версту – у него цветущий вид, которому любой возраст не помеха.

8. Контрастный душ
    О пользе контрастных обливаний не говорил только ленивый, но многим по-прежнему лень вводить в свой ежедневный распорядок эту процедуру. И напрасно. Контрастные обливания улучшают качество кожи, а еще укрепляют иммунитет, заряжают энергией и борются со стрессом.

9. Управление стрессом
    Стрессы не только старят. Стрессы разрушают здоровье. Но жить без стрессов в условиях современности невозможно. Выход есть – стрессом можно управлять и оказывать ему противодействие. Проще говоря – нужно научиться расслабляться. Вам в помощь – массаж, секс, медитация, психотерапия.

10. Жить и радоваться
    В конце концов, что такое старение? Морщины на лице? Главное – быть молодым в душе. Не терять способность радоваться и удивляться. Испытывать неподдельный восторг от ощущения жизни. Делать других счастливыми и быть счастливым самому.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...