До скрипа. 10 лайфхаков для чистки пор

Опубликовано 14 сентябрь 2018.
Считается, что эффективную чистку лица можно сделать только в салоне. Это не так. Дома поры можно очистить не хуже, чем в салоне. Как справиться с проблемой бюджетным путем – читайте ниже.

1. Овсяные хлопья

Очистить и сузить широкие поры можно с помощью обыкновенной овсянки. Измельчите 2 ст. л. хлопьев. Добавьте немного молока (для сухой кожи) или кефира (для жирной). После того как овсянка разбухнет, нанесите маску на кожу. Смойте через 15 минут.

2. Сода и соль
Маска с содой и солью имеет выраженное очищающее действие. Вспеньте 1 ч. л. любого геля для умывания. Добавьте соду и соль (по чайной ложке). Нанесите кашицу на участки с забитыми порами. Смойте через 10 минут.

3. Мед и аспирин
Маска с аспирином не только очищает, но и борется с воспалениями. Проблемная кожа с прыщами – как раз для нее. Измельчите 3-4 таблетки, добавьте пару капель воды и ½ ч. л. меда. Нанесите на кожу и смойте через 15 минут.

4. Уголь и желатин

Отлично вытягивает грязь из пор пленочная маска, приготовленная из желатина и угля. Растолките 1-2 таблетки угля в порошок. Смешайте угольный порошок с 1 ч. л. желатина. Добавьте 2 ч. л. воды и подогрейте до растворения. Немного остудив, нанесите маску на лицо жесткой кистью. После высыхания снимите целиком.

5. Яичный белок
Ингредиенты для следующей маски есть в любом холодильнике. В сущности, это всего лишь яйцо. Точнее, яичный белок. Взбейте его до состояния пены. Пенку нанесите на лицо. Поверх пенки – кусочки бумажных салфеток. Сверху салфеток – еще раз белок. После высыхания аккуратно снимите. Остатки смойте.

6. Растительное масло
Еще один бюджетный способ вывести черные точки с лица – растительное масло. Берите оливковое или касторовое. Нанесите на сухую кожу массирующими движениями. Прикройте лицо распаренным полотенцем на 15 минут – чтобы поры открылись. Когда начнет остывать, снимите, вытирая масло с лица.

7. Перекись водорода
Перекись – спасение для проблемной кожи. Очищает, дезинфицирует и отбеливает. Для приготовления маски смешайте перекись с содой. Кашицу нанесите на лицо. Помассируйте и смойте. Смажьте кожу кремом и любуйтесь чистым личиком.

8. Зубная щетка

Процедуру очищения закупоренных пор можно провести с помощью зубной щетки. Распарив лицо, нанесите на него белую зубную пасту. Выдержав пару минут, помассируйте кожу щеткой. Смойте, протрите тоником и смажьте кремом.

9. Медицинский клей
Медицинский клей БФ-6 (не путать с бытовым клеем БФ) – супер-средство от черных точек. Нанесите на проблемные участки, а через час снимите пленку с прилипшим к ней содержимым пор. И минимум неделю кожа чистая.

10. Маски из глины
Наконец, хорошо очищает поры, абсорбируя жир, любая глина. Разводить глину можно не только водой, но и отварами трав, а также соком алоэ или зеленым чаем. Такого рода маски не только вычищают содержимое пор, но и дезинфицируют кожу.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости