Альтернативный взгляд на вещи: 10 лайфхаков для тех, кто носит очки

Опубликовано 05 декабрь 2018.
С появлением в вашей жизни очков, в нее приходят и новые заботы. Например, как защититься от запотевания линз. Чем, кроме специальных и далеко не бюджетных средств, их можно почистить. Где хранить, если очки стали страстью, и вы начали их собирать. На эти и другие вопросы ответы найдете ниже.

1. Идеально чистые без спецсредств

Специальные жидкости, специальные тряпочки… А на деле достаточно обычного средства для мытья посуды и тряпки из микрофибры. Капните небольшую каплю средства для мытья посуды на стекло, вспеньте, смойте водой и протрите тряпкой. Идеально чистые линзы.

2. Если вылетел шуруп

Если вылетел и потерялся шуруп, используйте в качестве временной меры зубочистку. Приложите дужку очков к оправе, вставьте в отверстие зубочистку, отломите лишнюю часть.

3. Чтобы не запотевали

Когда очки запотевают, это, мягко говоря, неудобно. Выйти из неловкой ситуации можно без специальных средств и покрытий. Один из вариантов – глицерин. Капните на фланелевую тряпочку, натрите стекла и можно носить.

4. Избавляемся от царапин
Небольшие царапины – совсем не повод покупать новую пару. Можно отполировать линзы с помощью тряпки из микрофибры и зубной пасты (обычной, без абразивов). Если царапина глубокая, процедуру придется повторить пару раз.

5. Не прячем брови
Что касается выбора оправы, нюансов много, но любая не должна закрывать брови. Да, брови должны обрамлять очки, а оправа располагаться на 2-3 мм ниже.

6. Бережем то, что есть
Плохое зрение – еще не повод его не беречь. А больше всего наши глаза страдают от излучения экранов. Есть смысл приобретать очковые линзы с покрытием, которое блокирует или уменьшает влияние синих лучей.

7. Принимаем лютеин
Витамины не сделают зрение лучше, но могут поддержать текущее здоровье глаз. Опять же, почему не позаботиться о том, что имеем? В настоящее время лучшим витамином для глаз признан лютеин. Налегайте на шпинат, тыкву, зеленый горошек или принимайте в капсулах.

8. Делаем «березку»
Кстати, положительное влияние на состояние органов зрения оказывают некоторые асаны – в частности, Сарвангасана или поза «березки». Иначе говоря – стойка на лопатках. Есть и другие полезные асаны, но эту освоить проще всего.

9. Коллекционерам на заметку
Если очков у вас много, хранить их можно на вешалках для одежды. Или купить в Икее чудную полочку Лакк, на которой можно хранить все что угодно, включая очки.

10. Акцент на губы
Что касается макияжа, девушкам «очкарикам» несказанно повезло. Достаточно накрасить губы – и образ готов, поскольку функцию украшения глаз возьмут на себя очки. И, да, это очень сексуальный тандем – очки и помада.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости