В Госдуму внесли законопроект о планке зарплат бюджетников

Опубликовано 15 ноябрь 2019.
Парламент Республики Северная Осетия - Алания внёс на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона о планке месячной зарплате для работников бюджетной сферы в регионах: она должна быть не ниже двух прожиточных минимумов для соответствующего субъекта РФ. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения вносятся в статью 144 Трудового кодекса РФ.

"Месячная заработная плата медицинского работника, педагогического работника, работника культуры, осуществляющего трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении, выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность", - говорится в проекте закона.

Авторы инициативы в пояснительной записке к документу отмечают, что источником возможных расходов бюджетов в 2020 и последующих годах для приведения размера заплаты работников до уровня, предлагаемого проектом этого закона, "будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы".
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...