10 привычек вечных неудачников

Опубликовано 23 май 2019.
Чем вечно считающий копейки отличается от успешного человека? Не количеством денег, а привычками и образом мышления. Узнаем, какие признаки указывают на нищебродство и, конечно, от них избавимся.

1. Казаться, а не быть
    Нищеброды любят производить впечатление. Ничего, что новый айфон обойдется в пару зарплат – и дошираком можно питаться. Главное – имидж. И невдомек нищеброду, что с последним айфоном в своих дешевых потертых ботинках он смотрится, мягко говоря, нелепо. Успешный человек соизмеряет уровень доходов со своими хотелками и находит между ними разумный компромисс.

2. Жаловаться на жизнь
    Нищеброда хлебом не корми, дай поныть. Его не устраивает буквально все – город, страна, планета. Друзья – лицемеры. Начальник – козел. Власть – оголтелые преступники. И все, разумеется, виноваты. А он, конечно, хороший.

3. Ничего не менять
    Ноет, но не пытается ничего изменить. Ведь для этого нужно поднять пятую точку и что-то предпринять. А нищеброды – люди ленивые. Горазды только на словах.

4. Не ставить целей
    Цели на год? Нет, не слышали. Нищеброд не может внятно сформулировать ни ближайшие, ни далекие цели. А самые поэтичные из них расскажут, что все в руках судьбы, и строить планы – полное безрассудство.

5. Полагаться на судьбу
    Кстати, про судьбу. Нищеброды уверены, успех – это везение. И найдут уйму тому подтверждений. Им невдомек, что «судьба» помогает лишь тем, кто что-то делает, а шансы на удачу увеличиваются прямо пропорционально затраченным усилиям.

6. Изнывать от скуки
    Нищеброды часто скучают и слоняются по дому без дела. Заполнить пустоту пытаются телевизором, компьютерными играми, выпивкой. Вот уж где счастливые люди. Единственные, у кого много свободного времени.

7. Погрязнуть в кредитах
    Нищеброды обожают кредиты. Кредит для нищеброда – образ жизни. И ведет этот образ в еще большую нищету. Для успешного человека слово кредит ассоциируется только с кредитованием бизнеса для его развития и роста.

8. Быть патологически жадным
    Нищеброд не оставляет чаевые, платит за ужин пополам и дарит розочку вместо букета. На фоне айфона, купленного в кредит, выглядит это убого.

9. Общаться с неудачниками
    Подобное липнет к подобному. Нищеброды предпочитают общаться с неудачниками, поскольку с успешными людьми они банально не находят общий язык. Да и что между ними общего? Успешные не дружат с кем попало и безжалостно вычеркивают из жизни людей, которые тащат на дно.

10. Не воспринимать критику
    Успешный человек понимает, критика – помогает. Дельные замечания можно использовать для развития, а бесплодные – для воспитания навыка не обращать внимания на пустяки. Нищеброд же критику воспринимает болезненно и реагирует на нее крайне остро.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...