С родителей Жанны Фриске требуют отдать деньги Русфонда в 3хкратном размере

Опубликовано 15 август 2017.
 В Интернете появилась петиция, которая адресована родным певицы.

Неделю назад Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Эти деньги были собраны телезрителями, друзьями и поклонниками певицы на ее лечение от рака мозга. Жанна умерла в июне 2015 года. Согласно договору с благотворительной организацией, неизрасходованные средства родные певицы должны были вернуть. Но этого не случилось. Скандальная тяжба тянется больше полугода.

19 мая Перовский районный суд удовлетворил требования Русфонда о взыскании с наследников Жанны (ее родителей и четырехлетнего сына Платона) свыше 21,6 миллиона рублей. Это судебное решение обжаловали родители певицы. В минувшую среду Мосгорсуд их апелляцию не удовлетворил, оставив в силе решение Перовского суда.

Любопытно, что гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев, который в этой запутанной истории защищает интересы 4-летнего Платона, апелляцию на решение суда первой инстанции не подавал. И можно предположить, что с решением суда в итоге он согласился. В то время как адвокаты родителей певицы, наоборот, объявили, что подадут жалобу теперь уже в кассационный суд. И даже готовы дойти до Верховного суда.

Возмущенные таким поведением граждане требуют в Сети, чтобы родственники Жанны выплатили сумму в трехкратном размере, включая проценты за незаконное пользование деньгами. Ведь эти миллионы могли пойти на лечение больных детей, многие из которых, увы, его так и не дождались…
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс