В СК РФ озвучили причину гибели людей разбившегося в «Шереметьево» самолета SSJ-100

Опубликовано 17 октябрь 2019.

Большинство пассажиров самолета SSJ-100, разбившегося и загоревшегося при посадке в московском аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 года, погибли от отравления опасными веществами, сообщил руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис.

По его словам, большинство пассажиров погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. Большинство людей, находившихся в салоне лайнера, не успели воспользоваться кислородными масками, так как все произошло очень быстро, сообщил Ложис. Он добавил, что многие погибли в креслах, так и не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

«По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Напомним, самолет SSJ-100, следовавший по маршруту Москва — Мурманск, вынужден был вернуться в аэропорт «Шереметьево» из-за технических неполадок. Страшная трагедия в столичном аэропорту случилась 5 мая 2019 года. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...