Экс-тренер «Зенита» назвал причину провальных выступлений российских футболистов

Опубликовано 22 июнь 2021.

Мягко говоря, неудачное выступление российской сборной на Чемпионате Европы по футболу многих заставило в очередной раз задуматься о том, что же не так с этим видом спорта в нашей стране. Экс-главный тренер ФК «Зенит», футбольный эксперт Борис Рапопорт объяснил ФАН, почему сборная России проигрывает в футболе.

Главная проблема футбола в стране, по мнению Рапопорта, — недостаточный уровень мастерства футболистов по сравнению с зарубежными игроками. Сборная включает в себя лучших игроков российских футбольных клубов. А результаты этих самых клубов на уровне Европы нам известны.

«Все команды вылетели даже из Лиги Европы. Значит — уровень нашего Чемпионата России создает такой уровень борьбы, напряжения, мастерства. Это может нравиться болельщикам, но это все только для внутреннего пользования. Для того, чтобы развивался футбол, нужно заниматься профессионально футболом. Это важнейший момент», — говорит собеседник ФАН.

Рапопорт убежден, что в стране должно значительно больше уделяться внимания первенству Российской премьер-лиги, Футбольной национальной лиге, Первенству профессиональной футбольной лиги. По его мнению, в России много профессиональных команд, которые этому статусу не отвечают.

«Когда я слышу, что некоторые специалисты говорят, что нашу высшую лигу надо расширить, — да вы посмотрите, мы с трудом дотягиваем до конца! В итоге костяк сборной составляют те футболисты, которые не привыкли терпеть, проявлять характер, потому что в большинстве случаев этого не надо проявлять в Чемпионате России», — отметил эксперт.

Он указал на значительное отличие современной российской сборной от той, которая была еще в 90-х годах. Ведь не меньше 10 футболистов играли в составах западных клубов.

«Даже по ходу репортажей можно было отследить, что один играл за немецкий клуб, другой — за итальянский. Играющие на чемпионатах в Англии, Германии, Италии получают совершенно другой уровень подготовки. А теперь нам говорят, что наши футболисты не хотят ехать, потому что здесь хорошо получают», — негодовал экс-главный тренер «Зенита».

Стоит заметить, что получают российские футболисты и правда неплохо. Но, по словам Рапопорта, — не по результатам. Да и не едут они в зарубежные клубы не потому что не хотят, а потому что не зовут.

«Для того, чтобы кого-то пригласили, они должны себя проявлять, прежде всего — за сборную и за клубы в европейских турнирах, а не на внутренних первенствах России. Но этого нет», — заключил футбольный эксперт.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...