Андрея Аршаваина включили в список 12 самых умных футболистов мира

Опубликовано 15 октябрь 2018.
Британское издание The Sun включило российского спортсмена в число самых умных футболистов. При составления рейтинга учитывались не только заслуги спортсмена на поле, но и образование.

Несколько лет назад имя Андрея Аршавина каждый день встречалось в прессе. А последние три года он выступает за казахский клуб «Кайрат» и в мировых спортивных сводках его имя редко можно увидеть. В СМИ чаще попадают истории из его личной жизни. Однако на днях британское издание The Sun составило рейтинг самых умных футболистов в мире. Всего в список попало 12 спортсменов, включая Аршавина.

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались не только заслуги игроков на поле, но и также их успехи в школе, наличие высшего образование не связанного со спортом. Андрей привлек к себе внимание тем, что окончил государственный университет промышленных технологий и дизайна в Санкт-Петербурге. По мнению редакторов издания, если бы Аршавин не увлекся футболом, то «быстрый, как ртуть, форвард» связал бы свою жизнь с модой. Возможно, что он даже преуспел бы в этой сфере.

Также в списке умнейших футболистов значатся: легенда 70-х — бразилец Сократес, который имел диплом врача (футболист скончался в 2011 году — прим. ред.), британец Фрэнк Лэмпард с IQ в 150 баллов,  итальянец Джорджио Кьеллини, получивший образование по специальности «Бизнес и экономика». Оказался в рейтинге и бельгиец Ромелу Лукаку. Этот спортсмен в совершенстве владеет пятью языками. А вот Хуан Маты из Испании окончил факультет журналистики в Политехническом университете, прошел курсы по маркетингу и менее чем за 12 месяцев выучил английский язык. Был отмечен в рейтинге и звезда тбилисского «Динамо» Каха Каладзе. Шесть лет назад он стал министром энергетики Грузии, а в прошлом году занял пост мэра Тбилиси.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости