Савченко раздосадована переменчивостью украинцев

Опубликовано 16 апрель 2019.
Украинский депутат Надежда Савченко, которую 16 апреля освободили из-под ареста по обвинению в подготовке терактов, сделала первое обращение к украинцам.

По ее словам, за год в тюрьме она поняла всю переменчивость украинцев.

«Я вам скажу одно. Это была очень странная ситуация после двух лет тюрьмы в России получить год тюрьмы в Украине. Была странная ситуация почувствовать, какие украинцы: как быстро очаровываются и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала», — цитирует ее «Страна.ua».

Савченко отметила, что почувствовала, что такое пропаганда украинской власти, но выразила уверенность, что украинцы научились видеть ложь президента страны Петра Порошенко.

«Украинцы за эти пять лет научились не доверять вранью власти Порошенко, научились понимать, что человек, который обещал закончить войну за два дня, этого не сделал и не сделает никогда, научились думать и решили мирным путем сменить всю систему, и мы поможем», — сказала она.

Нардеп добавила, что будет стремиться к смене политического «старья» у власти и двигаться вперед «без страха и грусти».

В полночь 16 апреля Броварской горрайонный суд отпустил из-под ареста Надежду Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. У обоих закончился срок действия меры пресечения.

Савченко была арестована в марте 2018 года после решения Верховной рады снять с нее неприкосновенность. Она обвиняется по семи статьям, среди которых подготовка терактов и госпереворота.

Тогда же, в марте, был задержан Рубан, которого обвинили в совместной с Савченко подготовке покушения на президента Петра Порошенко.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости