Генпрокурор Украины сообщил, что ожидает Януковича с наручниками и конвоем

Опубликовано 24 апрель 2019.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший президент страны Виктор Янукович может вернуться на родину, однако там его будут ждать наручники и конвой. Так он прокомментировал слова Януковича о желании вернуться на Украину.

Луценко напомнил, что украинский суд признал экс-президента виновным в госизмене и организации расстрела участников Евромайдана.

«Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками», — заявил генпрокурор в эфире «Общественного телевидения».

Как сообщает «Газета.ру», ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что политик намерен добиться снятия всех обвинений и вернуться на Украину. По его словам, такой вариант развития событий станет возможным в случае победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Сердюк подчеркнул, что защита бывшего президента делает все, чтобы опровергнуть бездоказательные обвинения, которые были выдвинуты в его адрес, и привлечь к ответственности виновников трагедии на Майдане.

Напомним, что Виктор Янукович был отстранен от власти в ходе госпереворота, который произошел на рубеже 2013 и 2014 годов. Президент был вынужден бежать в Россию, спасаясь от уголовного преследования и физической расправы.

В январе Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене, а также в пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Киев пытался объявить политика в международный розыск, однако Интерпол ответил отказом, поскольку счел преследование Януковича политическим.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...