Киев построит в Донбассе две базы по стандартам НАТО

Опубликовано 07 февраль 2020.
Киев планирует построить в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО. Об этом рассказал глава минобороны республики Андрей Загороднюк в интервью Kyiv Post, опубликованном 6 февраля.

По словам министра, «совершенно новые базы» будут находиться в Северодонецке и Мариуполе подконтрольных Киеву Луганской и Донецкой областей.

До конца текущего года Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Загороднюк признал, что в военном секторе страны «есть много вещей, которые нужно исправить», в частности избавиться от коррупции и остановить уход со службы опытных военных.

На данный момент у министра запланировано 11 «ключевых улучшений», одним из которых является «повышение прозрачности».

Также Загороднюк намерен представить «новую национальную стратегию обороны», которая должна привести страну к НАТО уже после 2020 года.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг не называл сроков вступления Украины, лишь обещая расширить поддержку от блока.

Украинский вице-премьер по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба в сентябре 2019 года заявил, что Евросоюз и НАТО не готовы принять Украину в свои ряды, а стране нужно работать над тем, чтобы эта готовность появилась. Позднее, в январе 2020-го, бывший глава МИД республики Павел Климкин сказал, что в нынешнем состоянии у Украины нет шансов на вступление ни в ЕС, ни в НАТО, так как западные партнеры считают страну внутренне нестабильной и олигархической.

Сами же украинцы считают, что вступление в НАТО стало бы лучшим вариантом обеспечения безопасности страны. Такое мнение выразил 51% граждан в декабре прошлого года.

После госпереворота на Украине в 2014 году новое руководство решило отказаться от внеблокового статуса и закрепило в конституции стремление вступить в НАТО и в Евросоюз как внешнеполитический курс.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...