Украинский депутат предупредил о подготовке Порошенко «кровавого» госпереворота

Опубликовано 02 июль 2020.
Экс-президент Украины Петр Порошенко готовит государственный переворот на Украине. О планах экс-лидера страны предупредил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива в четверг, 2 июля, в эфире украинского телеканала ZIK.

Порошенко, по его словам, спонсирует силы, которые «погрузят страну в кровь». Депутат уверен, что в планы бывшего украинского лидера входит смещение с поста нынешнего президента страны Владимира Зеленского. Последний, в свою очередь, как заявил Кива, должен будет стать «сакральной жертвой».

«Сегодня формируется та история, которая осенью будет стоить Украине крови и государственности. Порошенко взял на обеспечение маргиналов, таких как [батальон] «Азов», (националистическая партия, созданная на базе «Азова». — Ред.), «Национальный корпус» (обе организации запрещены в России. — Ред.), и сегодня формируется та группа, которая уже осенью погрузит нашу страну в кровь. И это будет стоить президенту власти. Мы себя защитить умеем, а он станет той сакральной жертвой, которая и будет нужна той банде», — цитирует Киву «РИА Новости».

Депутат подчеркнул, что Порошенко «объединился» с бывший исполняющим обязанности президента и экс-секретарем СНБО Александром Турчиновым, который имеет опыт в проведении госпереворотов. Если, по его словам, Зеленский не сможет взять под контроль ситуацию, то это приведет к краху страны.

«Если президент [Зеленский] не остановит сегодняшний хаос, давление на украинцев, которое сегодня происходит уже не на линии фронта, а на улицах городов, то государство прекратит существование», — подытожил Кива.

Ранее в четверг российский сенатор Алексей Пушков отметил слабость и нерешительность президента Украины Владимира Зеленского в вопросе уголовного преследования Порошенко. По его словам, нынешний украинский лидер не способен действовать.

В отношении Порошенко возбуждено не менее 10 уголовных дел. В июне он стал фигурантом по делу замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, в рамках которого бывшего президента Украины подозревают в предоставлении заведомо незаконного приказа.

Накануне в ходе судебного заседания по данному делу Порошенко оскорбил прокурора. Кроме того, на этом слушании Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и генпрокурору Ирине Венедиктовой с фразой «Замахнулся — бей, не надо откладывать. Надо упрятать за решетку — упрячьте».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...