Львовские больницы заполнились на 95% на фоне коронавируса

Опубликовано 03 июль 2020.
Больницы во Львове на фоне распространения коронавируса заполнены на 95 процентов. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил лава городского управления здравоохранения Владимир Зуб.

«В наши стационары очень много пациентов поступают ежедневно, у нас фактически заполненность сегодня в городских учреждениях составляет 95%, и хотя мы выписываем каждый день пациентов, но в то же время ровно столько же к нам и поступает», ― приводит его слова пресс-служба горсовета.

Также Зуб отметил, что за прошедшие сутки во Львовской области было зафиксировано 152 новых случаев COVID-19, из которых 54 ― в столице региона.

12 марта украинское правительство ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 31 июля. С 11 мая ограничительные меры были ослаблены.

По данным статистического бюро Worldometer на 3 июля, на Украине зафиксировано 46 763 случая заболевания коронавирусом, при этом 1 212 человек скончались, а еще 20 558 ― выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 3 июля, на планете зарегистрировано свыше 11 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 526 тыс. человек, вылечились — 6,2 млн.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...