Глава ДНР рассказал об опасностях Украины для россиян

Опубликовано 20 ноябрь 2020.

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал об опасностях Украины для граждан России.

По словам Пушилина, опасность вызывают нововведения на территории Украины, в рамках которых Генштаб сможет принудительно переселять россиян под предлогом угрозы со стороны «страны-агрессора». Таким образом жители Крыма и Донбасса, получившие паспорта РФ, подвергаются риску, если посетят контролируемые Киевом территории, говорит он. Как считает Пушилин, размытые формулировки закона скрывают фактическое создание концлагерей для граждан России.

«Украина оставляет за собой возможность без суда и следствия применять принудительное интернирование абсолютно ко всем гражданам РФ. Их намерены отправлять в концлагеря», — считает глава ДНР.

Пушилин отмечает, что Украина в очередной раз доказала опасность соседства с ней для ДНР, а президент Владимир Зеленский лишь показательно и цинично зовет граждан республики на Украину. В этой ситуации власти Киева можно сравнить с нацистской Германией, добавил руководитель ДНР.

Ранее в Крыму оценили выступление советника главы Офиса президента Украины Сергея Куницына о необходимом условии для «возвращения» полуострова.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...