На Украине похвастались перед Россией размером минимальной зарплаты

Опубликовано 16 январь 2021.

Министр украинского правительства Олег Немчинов обращает внимание граждан, что минимальная зарплата в стране сейчас выше, чем у жителей России.

Министр сослался на своеобразное международное исследование, отслеживающее, как изменилась минимальная заработная плата в 2021 году в десятках стран мира. Он добавил, что в исследовании рассматривались суммы нетто, то есть те денежные средства, которые работник фактически получает на руки.

Наибольшее повышение минимальной заработной платы было зафиксировано на Украине, уточняет Немчинов. С 1 января текущего года «чистая» минимальная зарплата увеличилась на 27% по сравнению с предыдущим годом (4830 гривен против 3802 гривен). Интересно, что Немчинов вначале упомянул Россию, но потом не привел никаких данных, которые хоть как-то подтверждали бы его заявление. Министр также предпочел умолчать о том, что средняя зарплата в стране довольно скромная и явно отстает от России.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что власти Незалежной надеются получить новый кредит от Международного валютного фонда из-за протестов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...