Одессит рассказал, почему «русская» Украина продолжает терпеть выходки майданщиков

Опубликовано 17 февраль 2021.

Журналист Александр Коц побеседовал с бывшим депутатом Одесского горсовета Игорем Дмитриевым. Речь шла о прошлом и будущем Украины.

Дмитриев прямо ответил на вопрос Коца о том, почему «выкорчевыванию» всего русского воспротивился только Донбасс. По его мнению, пророссийских партий на Украине в тот момент не оказалось.

«Люди не восстают сами, просто так. Стихийно это не происходит. Чтобы люди восстали, должна быть движущая сила, партия», — объяснил спикер.

Все якобы пророссийские партии после событий 2014 года либо дали «задний ход», либо переметнулись к тем, на чьей стороне оказалось выгоднее находится. «Внутриукринский маскарад», как выразился собеседник, рухнул.

Дмитриев напомнил, что пророссийская Партия регионов рассыпалась будто по щелчку пальцев, и после этого никто не решился занять ее место. Слишком велики были риски.

По мнению бывшего депутата, сейчас в украинских СМИ доминирует радикальный национализм. В обществе, под гнетом новой идеологии, произошла «внутренняя миграция» с улиц на кухни. Люди оставили надежду на перемены к лучшему и замкнулись в себе.

Ранее Федеральное агентство новостей публиковало материал, в котором рассказывалось о борьбе с пропагандой «русского мира» на страницах учебников истории для восьмых классов.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...