Украинский политик заявил, что Зеленский признал российский статус Крыма

Опубликовано 24 июнь 2021.

Президент Украины Владимир Зеленский уже давно признал, что Крым, де-юре и де-факто, — территория Российской Федерации. Об этом в интервью ФАН сообщил бывший депутат Верховной рады, заслуженный юрист Украины, политик Владимир Олейник.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире одного из местных телеканалов заявил, что после воссоединения Крыма с Россией на территорию полуострова приехало большое количество жителей материковой части страны. По его словам, все граждане России, которые приехали в Крым после 2014 года, якобы будут депортированы обратно, если у Киева получится «вернуть контроль» над полуостровом. При этом Гордон пригрозил россиянам, которые покупают недвижимость на полуострове, тем, что у них «все потом заберут».

«Это наши люди, это украинцы, за исключением тех, кого завезли из России, а там многих уже позавозили. Но я могу успокоить: как завезли, так и вывезут», — утверждает журналист.

Примечательно, что в марте аналогичное заявление сделал вице-премьер Украины Алексей Резников. Тогда он выступил с утверждением, что с 2014 года в Крым приехали 500 тысяч россиян, чтобы «размыть» местное население. Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал подобные высказывания несуразицей. В свою очередь, сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец заявил, что угрозы выселить россиян из Крыма продиктованы истерикой Киева.

Украинский политик Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал очередное скандальное заявление Дмитрия Гордона. По его словам, Крым является де-юре и де-факто территорией Российской Федерации, что, кстати, признал президент Украины Владимир Зеленский.

«У нас на Украине про таких, как Гордон, говорят «несповна розуму» (слабоумный. — Прим. ФАН). Крым де-юре и де-факто — это территория России, я не понимаю, как он что-то там собрался отобрать. Я так понимаю, что и Зеленский сегодня уже согласился с тем, что Крымский полуостров является территорией РФ. У него же в Ялте есть квартира, за которую он платит налоги в рублях. Эти деньги идут в российский бюджет. Кроме того, президент Украины признает органы власти в Крыму. Если бы было иначе, то он бы сказал, что не будет платить. Но он понимает, что во главе государства он будет недолго, а вот квартира в Ялте останется», — сказал собеседник ФАН.

Также политик заявил, что не стоит обращать внимание на высказывание Дмитрий Гордона, поскольку он их делает лишь с одной целью — чтобы пропиариться.

«Все эти угрозы — мы придем, отдадим, заберем — кому Гордон посылает? Может, он сам с собой разговаривает. Если так, то им должны заняться люди, которые имеют познания в психиатрии. Я думаю, что после того, как появились конфеты «Гордон в шоколаде», его уже не нужно нормально воспринимать. Он зажигает, мы комментируем, а Гордон таким образом просто привлекает к себе внимание», — резюмировал Владимир Олейник.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...