Стала известна главная причина возвращения украинских гастарбайтеров из Европы

Опубликовано 13 март 2018.

Большая часть украинцев, которые поехали на заработки в Европу, заняты в сферах, где заработная плата не дает им возможности скопить на собственное жилье, и это является главной причиной их желания вернуться на Украину. Об этом рассказал эксперт по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Он отметил, что средняя заработная плата граждан Польши составляет 1080 евро. Примерно столько же получают работающие там украинцы, добавил эксперт.

«Украинцы, которые едут на заработки в условную Польшу, получают зарплаты, которые не позволят им купить просто обычное жилье. Двухкомнатная квартира во Вроцлаве стоит порядка 100 тысяч евро…», — сообщил он, отметив, что украинцы там получают порядка 500-700 евро.

Воскобойник напомнил, что польские власти заинтересованы в трудоустройстве своих граждан. Однако когда рабочей силы в какой-то области не хватает, им приходится трудоустраивать мигрантов, пишет «Обозреватель».

«Польское правительство не хочет, чтобы меньшие зарплаты трудовых мигрантов вытесняли поляков с их рабочих мест. Поэтому заработные платы, которые получают и поляки, и украинцы практически одинаковы», — резюмировал Воскобойник.

Напомним, в минувшего году президент России Владимир Путин заявил о планах по облегчению приема гражданства РФ выходцев с Украины. По словам главы российского государства, у граждан Украины больше не будут требовать справку о выходе из гражданства Украины.
 

Другие новости Украины

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости