Шоу с воскрешением: чем грозит Украине "убийство" Бабченко

Опубликовано 31 май 2018.
После "смерти и воскрешения" Аркадия Бабченко многим вспоминается инцидент с отравлением Сергея Скрипаля. Британские спецслужбы тогда тоже поспешили обвинить в случившемся Россию, не приведя никаких доказательств. Скрипаль тоже остался жив, но обвинения с Москвы никто так и не снял. Напрашивается вопрос: возможно ли, что эти истории сочиняли одни и те же люди?

Так это или нет, но эффект от ситуации с Бабченко совершенно иной. Многие уже делают ставки на то, как быстро развалится это дело.

Буквально через час после воскрешения Бабченко было опубликовано видео спецоперации СБУ. На кадрах якобы заказчик убийства — тучный интеллигент в белой рубашке и брюках. А киллер — его знакомый, ветеран боевых действие в Донбассе. Но странно предполагать, что российские спецслужбы завербовали бывшего участника АТО. А на кадрах передачи денег киллеру не видно ни лиц, ни даже рук, только какие-то голоса.

Спектакль на Западе не оценили. И это вполне понятно. Генпрокурор Луценко, глава СБУ Василий Грицак и сам Бабченко попросили прощения у жены, детей и родителей. Но как они будут извинятся перед тем же Борисом Джонсом, который еще днем всем сердцем был с семьей журналиста. Как объяснить все происходящее ООН, где накануне министр иностранных дел Украины Климкин намекал на российский след в убийстве.

И даже западные СМИ уже не верят Украине.

Джилл Доэрти, американская журналистка: «Много безумных новостей с Украины. Это хорошие новости, что Бабченко жив, но это огромный удар по репутации Украины, ведь их словам больше никто никогда не поверит».

В МИД РФ приветствовали сообщение, что Бабченко жив. При этом в ведомстве обратили внимание на пропагандистский эффект инсценировки его убийства. В министерстве подчеркнули, что Киев намеренно ввел мировое сообщество в заблуждение, и выразили надежду, что из этой истории будут сделаны соответствующие выводы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...