Ученые поведали о повышающем риск ранней смерти продукте

Опубликовано 28 апрель 2019.

Шведские ученые, которые наблюдают за питанием семидесятилетних людей, пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%.

Десятилетнее наблюдение показало, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска, сообщает РИА Новости со ссылкой на AMA Network Open journal today.

Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в частности, в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах. Специалисты рекомендовали быть умеренными при употребление подобной пищи.

В публикации уточняется, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости