Стала известна основная опасность солнцезащитного крема

Опубликовано 08 октябрь 2019.

Американские специалисты провели исследование и пришли к печальным выводам. Выяснилось, что солнцезащитный крем может навредить здоровью.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выяснило, что безопасной является концентрация оксибензона в крови – не выше 0,5 нанограмм на миллилитр. Оксибензон – это вещество, поглощающее ультрафиолетовые лучи, а также канцероген, который может разрушать гормоны в человеческом организме.

В проведенном FDA исследовании приняли участие 23 добровольца. Они использовали солнцезащитные средства по инструкции на этикетках.

Результаты анализа крови участников эксперимента показали, что использование солнцезащитного крема привело к повышению концентрации оксибензона по сравнению с нормой. В крови испытуемых она достигала 209,6 нанограмм на миллилитр, сообщает Daily Mail.

Несмотря на доказанные преимущества солнцезащитного крема, американские ученые подчеркнули важность выбора безопасных средств защиты от солнечной активности. Они подчеркнули, что их исследование вовсе не призывает прекратить использовать солнцезащитный крем. В основном, эти средства используются большей частью населения и эффективно помогают снизить риск развития рака кожи.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...