Эпидемия коронавируса вызывает панику и новые фобии

Опубликовано 06 февраль 2020.

Эпидемия коронавируса нового типа, начавшаяся в Китае, способствует появлению у людей новых фобий. Об этом заявила психолог Кристина Грибова.

По ее мнению, отсутствие достоверных данных о ранее неизвестном заболевании вызывает панику у населения.

«У людей элементарно за неимением информации начинаются страшные домыслы. Если бы у нас были объективные данные, то какая-то половина паникеров уже успокоилась бы», — считает Грибова, передает телеканал «Мир 24».

Специалист отметила, что нервные состояния из-за эпидемии более характерны для жителей мегаполисов, нежели обитателей сельской местности.

«Здесь нужно обратить внимание на то, что у жителей больших мегаполисов формируется каждодневный базовый уровень тревоги. И когда появляется дополнительный повод, он срабатывает как катализатор», — пояснила психолог.

Эксперт призвала внимательнее относиться к близким с психическими расстройствами.

«Если человек становится немножко замкнутым, не рассказывает, что его беспокоит — на это нужно обратить внимание», — рекомендует психолог.

Напомним, о появлении коронавируса нового типа стало известно в конце декабря 2019 года после первых случаев заражения, зафиксированных в китайском городе Ухань. Власти Китая были вынуждены ввести особый режим на территории провинции Хубэй, где находится эпицентр эпидемии, чтобы предотвратить распространение заболевания.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...