Диетолог объяснила, кому противопоказана окрошка на квасе

Опубликовано 17 июль 2020.

​​​​Окрошка на квасе противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян.

По ее словам, страдающим язвой желудка, панкреатитом и прочими расстройствами ЖКТ следует отдать предпочтение окрошке на кефире, а также отказаться от использования редиски при приготовлении блюда.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты желудочного сока, встречаются довольно часто», — пояснила Григорян.

Если же есть потребность в кислой заправке, то кефир можно заменить на айран. При этом эксперт рекомендовала употреблять исключительно свежие продукты, передает телеканал «360».

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», — добавила диетолог.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщила о популярных мифах, связанных с шоколадом. Так, по данным медиков, далеко не каждый шоколад приводит к ожирению.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости