
Врач-дерматолог, трихолог и косметолог Татьяна Егорова рассказала о двух основных причинах выпадения волос у мужчин и женщин.
Частой и довольно банальной причиной выпадения волос, которая повсеместно встречается, эксперт назвала стресс. Особенно это актуально в настоящее время, когда мир пережил связанные с пандемией коронавируса перемены.
Больше всего стресса выпало на долю жителей мегаполисов, считает Егорова. Выпадение волос происходит через два месяца после пережитых расстройств, заметила врач-дерматолог. Если сильные переживания происходили несколько месяцев назад, а волосы стали выпадать только сейчас, специалист советует обратиться к врачу-трихологу, который назначит мезотерапию, витамины и составит план лечения в целом.
Кроме того, к выпадению приводит дефицит железа. Симптомом этого также могут стать быстрая утомляемость, вялость и звон в ушах. По словам Егоровой, если выпадение волос не связано со стрессом, скорее всего, следует проверить уровень железа. После его поднятия на безопасный уровень, волосы перестанут выпадать и даже станут гуще.
Ранее профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова предупредила, что недостаток света может вызывать иммунодефицит, однако долгое нахождение на солнце также опасно и противопоказано для некоторых людей.
«Это природный фактор, который используется в лечении многих кожных заболеваний. Но специалисты настаивают на том, что загорать надо правильно, используя фотозащиту», — объяснила дерматолог.