Врач раскрыла вред фруктов для печени

Опубликовано 09 август 2020.
Во фруктах содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, но они могут нанести и вред организму. Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам специалиста, фрукты стоит есть правильно, а именно — знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы.

Так, в косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы.

«И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени», — цитирует Павлову радио Sputnik 9 августа.

Врач объяснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а фруктоза полностью захватывается белками печени.

В связи с этим фрукты лучше всего не употреблять как отдельный прием пищи, они должны быть десертом после других блюд.

«Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится», — добавила она.

5 августа канадские медики рассказали, какие продукты могут снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости